杭州落户政策资讯网站
您当前的位置:首页 > 高技能落户

申请杭州高技能人才落户需要携带哪些材料?

时间:2018-03-08 20:49:12  来源:杭州落户  作者:杭户通 浏览:

从2017年11月25日起,办理高技能人才引进落户的群众无需到人力资源和社会保障局窗口开具《高技能人才资格确定证明书》了,直接备齐所有落户材料到公安机关窗口申请办理即可。Vk5杭州落户网
为积极响应“最多跑一次”改革工作的切实落地,杭州市公安局与市人力资源和社会保障局经过前期紧张准备,实现跨部门数据共享,打通资源壁垒,让信息代替群众“跑腿”,改变由群众到人力资源和社会保障局窗口办理 “高技能人才资格” 确认为公安机关受理后通过数据共享推送到市人力社保部门进行网上确认,实实在在让群众少跑路,让技术工人、职业院校毕业生等具有技能等级的人才落户杭州变得更方便。Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
 Vk5杭州落户网
     Vk5杭州落户网
为方便群众办理,下面附上高技能人才落户的一份详尽办理指南,收好不谢!Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
首先,到底哪些人可以通过高技能人才引进方式申请落户呢?Vk5杭州落户网
符合高技能人才落户的三类人员Vk5杭州落户网
一:45周岁以下具有本省、本市颁发的技师(二级)以上职业资格人员,在杭工作满5年且在杭拥有住房Vk5杭州落户网
二:35周岁以下符合当年我市紧缺职业(工种)目录并具有本省、本市颁发的高级工(三级)职业资格人员,在杭工作满5年且在杭拥有住房Vk5杭州落户网
三:获得高级职业资格证书的我市高级技工学校应届毕业生,在杭落实工作单位Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
其次,申请高技能人才落户需要携带哪些材料?Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
1、本省、市职业技能鉴定部门核发的《资格证书》(原件及复印件)Vk5杭州落户网
2、与单位签订的连续5年及5年以上的劳动(聘用)合同(指已在杭连续5年以上,且在杭工作);(原件及复印件)Vk5杭州落户网
3、需迁移人员的户口簿及身份证或户籍证明;(原件)Vk5杭州落户网
4、本人在杭拥有住房且实际居住的在杭合法固定住所证明(包括商品房、经济适用房、有租赁证和单位大产权证的单位自管房、房管部门的直管公房、公租房);(原件及复印件)Vk5杭州落户网
5、随迁配偶(需结婚登记满三年)、未成年子女的,提供结婚证(原件及复印件)、出生医学证明(原件及复印件)或独生子女证(原件及复印件)Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
最后,到哪里申请办理高技能人才落户?Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
信息更新:根据杭州落户政策调整通知2018.10.17日已经取消紧缺专业。另外5年连续社保变更为同一单位满3年。Vk5杭州落户网
Vk5杭州落户网
以上就是小编为您介绍杭州高技能人才落户需要携带哪些材料,希望能够帮助到您。更多关于什么是高技能人才引进落户申请材料的相关资讯,请继续关注杭州落户网站或者加小编的微信咨询!Vk5杭州落户网
扫描下方二维码,关注杭州落户微信公众号(13738055604)发送关键词“杭州高技能人才引进”查询技能人才引进落户政策、受理点地址、电话和办理资料!

相关文章 ↓

收藏此文 感觉不错,赞哦! ( ) 打赏小编

推荐资讯

栏目热门

免费定制落户方案